Sopa #13: Sopa de Jaibas

Sopa de jaibas


En esta puedes utilizar jaibas o cangrejos, hasta langosta si te quieres lucir, sólo reserva la cola y monta la carne sobre ella...es una espectacular presentación. Tan sustentable, tan rica, tan de mar, cuando no estudiaba cocina y escuchaba decir "frutos del mar"...no entendía, pensaba que los animales no eran frutos y que era un tanto tonto decirles así, yo se que estarás pensando, se refiere a lo que nos provee el mar, el fruto de su creación. Si tienes tortillas por ahí te recomiendo tostar unas dos, agrégales mantequilla cuando esté muy calientita y a disfrutar viendo tu programa de tv favorito, yo en otra ocasión te cuento cuales son los míos.


Ingredientes:
Caldo de mariscos
Jaibas
Vino tinto
Curry
Crema de coco
Ajo
Cebolla
Chile pimiento
Tomate
Sal y pimienta


Procedimiento:
Sofreír la cebollas, tomates, ajo y los chiles. Agregar el caldo y cocinar en el las jaibas o por aparte y las agregas.  Agrega la crema y remueve. Salpimenta.

Servir caliente.

Chef. María José Carpio

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