Sopa # 47: Sopa de tomates y pesto de albahaca con chiles y ajos asados

Sopa de tomate
Hola de nuevo. Porque lo saludable no tiene precio más si una gran recompensa para tu salud y bienestar. El tomate es uno de los frutos o vegetales esto es un dilema, lleno de tanta vitamina, su color intenso y su sabor es digno de apreciar, lo puedes comer verde o maduro, cocinado o crudo, en salsa o ensalada....y la última mi favorita y me identifica, en SOPA. Esta receta es una mezcla de todo lo anterior pero lo particular es el intenso sabor de la albahaca, combina tan bien y tan perfecta como una formula: tomate + aceite de oliva + albahaca = sabor delicioso. El mejor acompañamiento es el pan tostado con mantequilla y un poco de tu pesto y granos de sal, vamos anímate a prepararla verás que es tan sencilla de preparar y de aprovechar aquellos tomates con los que no sabes que hacer porque ya están muy maduros.


Ingredientes:

Caldo de vegetales o de pollo
Tomates maduros concasse (italiano)
Chiles pimientos
Cebolla
Ajos ( algunos para el pesto)
Aceite de oliva
Albahaca fresca
Orégano fresco
Pimienta y sal
Pan baguette

Coloca en un sartén los tomates, chiles pimientos, cebolla y ajos. Licúa estos vegetales, recuerdas la técnica concasse? es el tomate sin piel y sin semillas,  agrega un poco de caldo que más te guste de los dos que te mencioné hasta que quede una textura suave. Lleva a la olla hasta que hierva y sazona con sal, pimienta y el orégano. Para el pesto licuá los ajos, la albahaca y aceite de oliva hasta que quede como un aderezo rugoso, al final agrega unas hojas de albahaca a la sopa y calienta un par de minutos. Sirve y decora con el pesto y las hojas de albahaca restantes. Además dora el pan y rebósalo de salsa pesto. Delicioso verdad?


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