Sopa # 50: Sopa de cítricos en aceite de hierbas con pepitas de chile y pimienta roja

Sopa de cítricos
Hola espero estes pasando un muy buen sábado, descansando. Si aún no tienes menú para hoy te propongo que dentro de él incluyas esta maravilla de sopa. La mayoría de sus ingredientes supongo que los has de tener en tu cocina. Sólo necesitas triturarlos y ponerles sabor, a veces pensamos que haremos lo mismo de nuevo, pero sólo trata de imaginar un poco y verás que puedes crear recetas diferentes con los mismos ingredientes. Espero la disfrutes, si quieres que muchas personas coman tienes que tener una buena cantidad de caldo, y según la consistencia que desees así será la cantidad de ingredientes, recuerda que en alguna de las sopas que publiqué está la cantidad por comensal.


Ingredientes:

Caldo de pollo
Tomates manzano
Mandarinas
Limones
Toronja
Cebollinos
Aceite de oliva
Trocito de papa
Hierbas ( cilantro, perejil, lavanda)
Pepitas de chile
Sal y pimienta roja
Crutones


Corta los tomates, cebollinos y la papa, sofríe hasta ablandar. Coloca el aceite de oliva a fuego bien bajo y agrega en corte chiffonade (son julianas en hierbas) el perejil y el cilantro. Deja que se aromatice y cambie de color. A lo licuado ponle el caldo y llévalo a la olla, deja que caliente y agrega el jugo de limón, toronja (muy poco) y mandarina, condimenta con la sal, pimienta y las pepitas de chile. Remueve y justo antes de servir agrega el aceite de hierbas. Decora con trozos de limón, un poco de hierbas frescas y crutones al gusto.


Feliz sábado!




Chef. María José Carpio

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario