Sopa # 51: Sopa de uva y menta con culie de fresas

Sopa de uva y menta
Una más para aquellos amantes de lo dulce y fresco. Si a ti te gusta este fruto tan especial, colmada de antocianinos y flavonoides que como en otras ocasiones te he contado son los que aportan el color y el aroma en ciertos vegetales y frutos. La piel o cáscara de la uva contiene resveratrol este ayuda a nuestro sistema cardiovascular, ocea que si tu te tomas esta sopa vas a ayudar mucho a tu salud y si tienes problemas intestinales esto ayuda a corregirlo. Para esta receta puedes utilizar las uvas que tengas, pero esta clase es más fuerte y aporta un sabor intenso, por lo que te recomiendo que la cocines con esta.

Ingredientes:
 Yogurt natural
Uvas negras
Miel
Fresas
Azúcar
Menta




Parte la mitad de las uvas y reserva la otra mitad y deja algunas para tu decoración. Licúa con un poco del yogur y la miel e integra. Luego coloca el azúcar y las fresas en la licuadora. Cuela la preparación y calienta, busca mi receta de culie que ya te compartí. Agrega un poco de esto al licuado del yogur con las uvas. Empata, decora con el culi, las hojas de menta y algunas uvas partidas por la mitad.
Puedes comerla con algún pastelillo relleno.

Chef. María José Carpio

365 Sopas Gourmets con color han sido creadas por Maria Jose Carpio.

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