Sopa # 65: Sopa de anchoas a la extremeña con tomates y albahaca

Sopa de anchoas
El mundo de la cocina es tan variado que podrías comer una receta diferente por el resto de la vida, cocina sencilla o cocina compleja, tu eliges y todo dependerá de tu estado de ánimo y del tiempo. Pero a mi me gusta hacerte la vida fácil y que no te quiebres la cabeza con preparaciones tan complejas. Trata siempre de utilizar todo lo que tienes en tu nevera y despensa, aquellos que caducaba ya no debería de pasar más con el recetario que estoy preparando especialmente para Tí.

Ingredientes:

Caldo de vegetales
Tomates y algunos más para decorar
Orégano
Salsa inglesa
Ajos
Albahaca
Limón
Pan
Aceite de oliva
Anchoas
Sal y pimienta



Maja en un mortero los ajos con la sal y la pimienta. Sofríe esta preparación con el aceite de oliva, corta los tomate con tus manos deshoja el orégano sobre el sofrito y condimenta. Licúa hasta integrar. Por aparte sofríe las anchoas con la salsa inglesa y cerciórate de no cocinarlas de más, serán al menos un par de minutos. Agrega caldo al licuado anterior e integra bien. Agrega las anchoas para sazonar con su sabor natural tu sopa, pica finamente la albahaca  y decora con trozos de pan. Sirve con algunas gotas de aceite de oliva, tomates en trozos  y gajos de limón.



Chef. María José Carpio

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario