Sopa # 65: Sopa de anchoas a la extremeña con tomates y albahaca

Sopa de anchoas
El mundo de la cocina es tan variado que podrías comer una receta diferente por el resto de la vida, cocina sencilla o cocina compleja, tu eliges y todo dependerá de tu estado de ánimo y del tiempo. Pero a mi me gusta hacerte la vida fácil y que no te quiebres la cabeza con preparaciones tan complejas. Trata siempre de utilizar todo lo que tienes en tu nevera y despensa, aquellos que caducaba ya no debería de pasar más con el recetario que estoy preparando especialmente para Tí.

Ingredientes:

Caldo de vegetales
Tomates y algunos más para decorar
Orégano
Salsa inglesa
Ajos
Albahaca
Limón
Pan
Aceite de oliva
Anchoas
Sal y pimienta



Maja en un mortero los ajos con la sal y la pimienta. Sofríe esta preparación con el aceite de oliva, corta los tomate con tus manos deshoja el orégano sobre el sofrito y condimenta. Licúa hasta integrar. Por aparte sofríe las anchoas con la salsa inglesa y cerciórate de no cocinarlas de más, serán al menos un par de minutos. Agrega caldo al licuado anterior e integra bien. Agrega las anchoas para sazonar con su sabor natural tu sopa, pica finamente la albahaca  y decora con trozos de pan. Sirve con algunas gotas de aceite de oliva, tomates en trozos  y gajos de limón.



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