Sopa #86: Sopa de pollo, mostaza y miel, tomate y hierbas finas

Pollo que rico pollo, son infinitas las opciones de cocinar el pollo, a mi me gusta mucho aparte es tan saludable consumirlo. Siempre trata de cocinarlo a su temperatura, no hay algo más desagradable que probar un pollo crudo o un pollo que de tan cocinado te lo sirvan seco. Todas las aves deben de alcanzar una temperatura interna mínima de 165º o 74ºC, ideal tener un termómetro pero si no lo tienes cuando lo pinchas no debe de salir sangre o líquidos rosados, eso es un indicador certero de que está listo el ave.

Espero estos pequeños tips te sirvan de lo mejor para poder ayudarte a cocinar con color.

Ingredientes:

Caldo de pollo
Cebollinos
Pollo
Miel
Mostaza
Tomates
Hierbas finas (cilantro, romero, arégano)
Sal de flores
Pimienta y aceite


Rebosa las piernas de pollo con la mezcla de la mostaza y la miel, condimenta con la sal y la pimienta. Sofríe en el aceite hasta sellas las carne a fuego alto y luego coloca a 400ºF tu horno convencional, cocina las piezas hasta que estén a la temperatura que te recomendé con anterioridad. Por otro lado, pica los cebollinos y las hierbas finas, sofríe la mitad de ellas con los cebollinos y una cucharada de mostaza, agrega de golpe el caldo, integra y condimenta, cuando suelte el hervor agrega las piezas de pollo, esperar coja sabor te preparación para luego servir con tortillas calientes. Buen provecho.



Chef. María José Carpio

365 Sopas Gourmets con color han sido creadas por Maria Jose Carpio.

2 comentarios:

  1. que delicioso....Chef Maria Jose una pregunta ¿cuales son las hierbas finas además de las que menciona?

    ResponderEliminar
  2. Hola, gracias por visitarme, te cuento: las hierbas finas son las que aromatizan tus platillos, como el estragón, orégano, el romero, perejil y otras más, cuando dices "hierbas finas" es una mezcla de todas estas que tu ls puedes hacer frescas o en versión deshidratadas. Espero haberte ayudado. :D

    ResponderEliminar