Sopa #100: Sopa de loroco con crema, cebollinos y vino verde

Otro de mis ingredientes favoritos de mi querida y hermosa Guatemala, mezclada con crema y vino es de lo más delicioso. Hay que aprovechar este vegetal pues se cosecha muy poco en el año, y hay muchas otras recetas que se pueden preparar, por ejemplo: empanadas de loroco, pasta con loroco, carne con salsa de loroco, en fin cuando tenga estas recetas te las comparto en mi otro blog que puedes ver también por acá que se llama "Secretos de una Chef"...pero por ahora esta sopa te hará disfrutar este delicioso vegetal con sus brotes preparado de una forma diferente.

Ingredientes:

Caldo de pollo
Loroco
Crema de leche
Vino verde
Mantequilla
Cebolla blanca
Sal y pimienta



Picar la cebolla en cuadritos y sofreír en la mantequilla, cuando este transparente agrega los brotes de loroco y el vino verde y cocina unos 5 minutos. Luego agrega la crema, salpimenta, vuelca el caldo de pollo sobre y ella e integra. Licúa esta preparación dejando algunos brotes para decorar. Regresa al fuego y agrega la mantequilla, mezcla hasta disolverla y sirve muy caliente.

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