Sopa # 105: Sopa de arvejas y brócoli con pimienta rosada y verde

Dos deliciosos ingredientes verdes. Sabías que cuando comes algo verde es porque está lleno de antioxidantes además de ayudar a combatir el cáncer. El brócoli esta lleno de vitamina C, K, B, Hierro, Fósforo, Potasio, increíble cantidad de proteínas al igual que las arvejas. Las arvejas provienen de una planta trepadora, también hay algunas variedades de ellas. Cuando la arveja es muy joven contiene una buena cantidad de azúcar que conforme va madurando estos se van convirtiéndose el almidón. Para nuestros tiempos estos dos te ayudan a controlar el estrés así que nos conviene agregarlo a nuestra despensa. Son muchos los beneficios de ellos, pero aparte de esto hay que saberlo comer, de una manera diferente, y a medida de que vayas practicando más fácil se te hará y muchas ideas vendrán a tu mente.

Ingredientes:

Caldo de pollo
Brócoli
Arvejas
Crema
Cebolla
Ajo
Pimienta rosada y verde
Sal
Mantequilla


Coloca agua a hervir y agrega sal cuando rompa hervor. Agrega las arvejas hasta que estén blandas. En esa misma cocina el brócoli, este es más blando y se cocina mucho más rápido. Sofríe ambos con el ajo, sal y pimientas. Incorpora el caldo y la crema y mezcla hasta suavizar la preparación, agrega la mantequilla y corrobora la sazón. Sirve caliente y tritura un poco de pimientas.

3 comentarios:

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  2. Qué cantidad de brócoli y arvejas tengo que utilizar para una sopa de cuatro porciones?

    Saludos.

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    1. Hola Jazmín, utiliza de 6 a 8 onzas para cuatro platos. Saludos y gracias por visitarme. Un abrazo.

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