Sopa # 122: Sopa de pacayas marinadas en aceite y granos de elote

pacaya
Este es un ingrediente no tan preciado por muchos. Esto se debe a su sabor amargo, aunque las personas del campo las comen así, solamente las pasan por agua hirviendo para calmar un poco lo amargo. Yo te aconsejo esta receta pero tienes que utilizar papayas bebé, que estén muy tiernas, las pasas por dos aguas calientes y bota en su mayoría ese sabor fuerte, pero no del todo. Sabes que una buena comida es cuando aprecias cada uno de los sabores en tu paladar al igual que probar las diferentes texturas, el cerebro es exigente y así es como puedes complacerlo. Tienen contenido vitamínico y contienen hierro, calcio entre otros. Si no las consigues frescas puedes comprarlas enlatadas, son muy ricas y fáciles de conseguir en esta presentación.


Ingredientes:

Caldo de res
Pacayas tiernas
Granos de elote amarillo
Chile morrón
Apio
Cebolla blanca
Perejil
Aceite de canola
Sal y pimienta

Limpia las papayas muy bien. Pásalas por agua hirviendo unas tres veces y déjalas reposar. Mientras corta en trozos los apios, granos de elote, cebollas y chiles y sofríelos en aceite hasta cristalizar. Agrega el caldo y salpimenta. Luego deja caer las papayas y cocina algunos minutos para que tomen el sabor del caldo. Sirve decorando con el perejil y algunos pimientos.

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