141: Sopa de orzo y vegetales asados con yogurt natural

Orzo Soup
Cuando ví por primera vez el orzo pensé que era un tipo de arroz, casi siempre lo encuentras en la sección Gourmet. Pero cuando lo cociné me di cuenta que es un tipo de pasta, sólo que visualmente es como un arroz de grano largo. Es una pasta común en Italia pero de las más finas y precisamente es utilizada para la elaboración de sopas, como las que yo preparo. Esta es la segunda preparación en la que utilizo esta pasta y me gustaría que lo fueras interviniendo en tus preparaciones. Es un poco costosa pero vale la pena cambiar un poco las más comunes, además recuerda que son los ingredientes que más abundan. Lo importante de esto es mezclar siempre ingredientes que resalten su sabor, esta si tiene un sabor particular, pero a la medida de que integres más sabores vas a poder enriquecerla. El yogur es un ingrediente muy especial porque actúa como una crema suavizando tu preparación pero sin un buen poco de calorías si tu intención es conservar la figura.

Ingredientes:

Caldo de vegetales
Orzo
Brócoli
Coliflor
Tomate
Zucchini
Tomate
Yogurt natural
Aceite de oliva
Ajo
Sal y pimienta

Cocina tal cual fuera una pasta tu orzo, sólo vigílalo pues es un poco más suave que la pasta normal. Pasa por agua caliente los vegetales como el brócoli y la coliflor, escurre. Pica los ajos sofríe con los zucchinis. Por aparte asa los brócolis y coliflor, agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Integra con el sofrito de zucchinis. Agrega al orzo, si le falta caldo agrega un poco más. Corrobora la sazón. Cuando sirvas pica en cuadritos los tomates y un poco más de zucchinis, agrega una cucharada de yogurt natural, aceite de oliva y sirve con palitos de orégano.

Chef. María José Carpio

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