Sopa #168: Sopa licuada de frijol, cebolla y crema

Una de las sopas más comunes de mi país pero con un toque especial. Una hierba tan aromática nunca cae mal y hace de una sopa simple en una receta gourmet. Es casi imposible que a alguien no le gusten los frijoles y más aún saboreado con ingredientes sencillos pero muy claves. Yo te aconsejo aproveches todas estas hierbas que perfuman y saborizan de manera natural tus preparaciones. Lo único que debes hacer es hacer un buen caldo de frijoles, esto quiere decir agregar la cantidad necesaria de agua y ajo y listo, tienes una buena base para muchas otras preparaciones. Si quisieras agregar más sabor aún puedes cocinar con un rack de costillas o algunos trozos de huesos de buey, esto si que le dará mucho más sabor.

Ingredientes:

Caldo de frijol
Cebolla blanca
Perejil liso
Chile chiltepe
Ajo
Mantequilla
Crema de leche
Orégano
Sal y pimienta


Cocina como acostumbras tus frijoles y si quieres esta la opción que te comente arriba. Cuando estén listos saca un poco de caldo y de grano. Pica las cebolla y ajos, sofríe y agrega los chilpes sin el tallo, sazona con sal y pimienta, y también el orégano fresco. Licuar entonces toda la preparación y regresa al fuego, agrega la mantequilla o si prefieres aceite de oliva queda muy bien. Sirve y decora con la crema, sírvela por aparte para que cada quien tome la cantidad que gusta.

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