Sopa # 173: Sopa de tocino, hongos, cebolla y ajo



Sopa de 5 ingredientes, comunes y sencillos, altamente deliciosos y llenos de sabor. Puedes variar esta receta en dos aspectos: uno panceta por bacon o tocino, la cebolla por papa o yuca, aunque esta cebolla aporta un sabor especial pues al mezclarse con la mantequilla perfuman ambos y no digamos un poco de esa grasa que el tocino suelta. De  igual manera si no quieres utilizar esa grasa para que sea mucho más saludable lo puedes hacer y sólo te quedas con la mantequilla, que igual será muy buena. Cada día se me acorta y se me acerca la publicación de mi libro. Espero poder llegar a Tí desde donde sea que me leas desde acá. Las oportunidades uno mismo se las crea, ya sea que cuentes con la ayuda de personas que lo hagan a voluntad, con la ayuda de tu país que te ayude a superarte o de tus mismos amigos o colegas. A veces las oportunidades se quedan en dos o tres personas "famosas" en el medio, pero el mundo debe de saber que hay mucho más talento que exponer y que motivar, y que al igual que a los otros dos debemos de dar más oportunidades, no seamos olla de cangrejos.

Ingredientes:

Caldo de pollo
Crema de leche
Bacon, panceta o tocino
Hongos
Cebolla blanca
Ajo
Mantequilla
Crutones
Sal y pimienta

Pica finamente el tocino y fríe en un sartén caliente. Dóralo y cuando esté listo colócalo sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa. Quédate con un poco de esa grasa del sartén, agrega un trozo de mantequilla y sofríe las cebollas, ajos y hongos cortados finamente. Licúa un poco de la preparación para espesar y regresa al fuego. Cuando esté lista sirve caliente con los crutones o palillos de pan, monta el tocino en el centro.

0 comentarios: