184: Sopa morrona de especias y ajo

Las especias son un ingrediente tan indispensable en la preparación de cualquier platillo, esto incluye cocina salada y dulce. Muchas son empleadas en ambas como por ejemplo la canela que tiene un agente estimulante por el picor que nos provee. Las especies datan de hace mucho años y en su mayoría son provenientes del Mediterráneo, India, Egipto entre otros. Han sido consideradas de mucho valor en la gastronomía y algunas son de costos un poco altos como el azafrán. Las podemos conseguir de semillas, de corteza de árbol, de hojas secas de plantas  y de frutos. Hay una larga lista de éstas para que puedas ir agregando a tu despensa, siempre van a mejorar el sabor y a potencializar sabores. Las hierbas frescas también son trabajadas para volverlas especias, ya sea en presentación pulverizada o cortada a groso modo. Estas son deshidratadas y como logramos hacer que aromaticen nuestras preparaciones es que las hacemos entrar en calor, eso hace que suelten sus aceites naturales. Espero que estos tips te funcionen en tu cocina y que me cuentes cual para Tí es la mejor opción.

Ingredientes:

Caldo de pollo
Crema de leche
Chiles morrones naranjas
Cilantro fresco
Ajos
Mantequilla
Cebolla blanca
Curry en polvo
Mostaza polvo
Orégano en polvo
Sal y pimienta


Ten listo tu fondo de pollo, descongelado y caliente. Corta los chiles, retira semillas y venas y sofríe con la cebolla picada y los ajos machacados. Agrega todas las especies y salpimenta. Integra el caldo y licúa la preparación. Regresa al fuego e incorpora más mantequilla. Decora con un poco de tiras de morrón y cilantro fresco por encima.

Chef. María José Carpio

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario