Sopa # 184: Sopa morrona de especias y ajo

Las especias son un ingrediente tan indispensable en la preparación de cualquier platillo, esto incluye cocina salada y dulce. Muchas son empleadas en ambas como por ejemplo la canela que tiene un agente estimulante por el picor que nos provee. Las especies datan de hace mucho años y en su mayoría son provenientes del Mediterráneo, India, Egipto entre otros. Han sido consideradas de mucho valor en la gastronomía y algunas son de costos un poco altos como el azafrán. Las podemos conseguir de semillas, de corteza de árbol, de hojas secas de plantas  y de frutos. Hay una larga lista de éstas para que puedas ir agregando a tu despensa, siempre van a mejorar el sabor y a potencializar sabores. Las hierbas frescas también son trabajadas para volverlas especias, ya sea en presentación pulverizada o cortada a groso modo. Estas son deshidratadas y como logramos hacer que aromaticen nuestras preparaciones es que las hacemos entrar en calor, eso hace que suelten sus aceites naturales. Espero que estos tips te funcionen en tu cocina y que me cuentes cual para Tí es la mejor opción.

Ingredientes:

Caldo de pollo
Crema de leche
Chiles morrones naranjas
Cilantro fresco
Ajos
Mantequilla
Cebolla blanca
Curry en polvo
Mostaza polvo
Orégano en polvo
Sal y pimienta


Ten listo tu fondo de pollo, descongelado y caliente. Corta los chiles, retira semillas y venas y sofríe con la cebolla picada y los ajos machacados. Agrega todas las especies y salpimenta. Integra el caldo y licúa la preparación. Regresa al fuego e incorpora más mantequilla. Decora con un poco de tiras de morrón y cilantro fresco por encima.

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