194: Sopa dominicana de frijoles con albahaca

Sopa dominicana
Hola de nuevo. Disculpa que me ausente algunos días pero estoy pasando por un dolor que nunca antes había sentido, perdí a mi papá...mi guía y mi fortaleza, necesite algunos días para sobreponerme pero aún lo veo muy lejano. Así que ayer me repuse y me di ánimos para seguir adelante pues se que mi papá estará feliz en el cielo queriendo probar todas mis recetas. El era fan de mi cocina y yo feliz de tener a tremendo señor en mi casa. Gracias papito lindo Dios ya te tiene en su gloria.
La receta de hoy es con sabor latino pero muy influenciada por los africanos y criollo que nos lleva al estilo europeo. Es conocida por ser sustanciosa, entre los ingredientes más comunes en sus preparaciones están el arroz, frijoles, un exquisito guiso de verduras y algunos tostones o panes tostados...y que me dicen de los plátanos verdes o patacones?..Bueno esta receta es muy a mi manera pero quiero que comiences a conocer y también a apreciar las diferentes gastronomías del mundo.

Ingredientes:

Caldo de pollo
Tomates maduros
Chile pimiento
Frijoles colorados (cocinados)
Cebolla
Ajo
Albahaca
Ajo
Mantequilla
Tostones (pan de un día antes)
Aceite de oliva
Orégano
Sal y pimienta
Queso duro

Fríe los tomates cortados en trozos junto con las cebollas y ajos. Agrega los frijoles ya cocinados y sofríe un poco más. Es cuando agregas la mantequilla y la bolita de masa, mezcla e incorpora el caldo. Deja que espese y agrega la mitad de las hojas de albahaca. Corta en trozos el pan y tuéstalos con el orégano y la sal. Sirve la sopa, monta los tostones y decora con el resto de albahaca y queso duro por encima. Es simple y deliciosa, pero delicada y elegante.

Chef. María José Carpio

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario