196: Sopa de tapioca chocolatada

Tapioca
Y vuelven las dulces. No tiene ni debe de ser empalagosa, sólo debes de crear algo dulce en donde tu y tu persona favorita o comensal se coman hasta la última cucharada de ella, sin empalagar ni un segundo. Esta gracias a la tapioca te ofrece esa particular sensación, es espesa tanto cuanto quieras y eso va a depender de la cantidad de tapioca que agregues pues es la parte harinosa que dará la consistencia. Claro que si te espeso lo que debes de hacer es agregar más líquidos, en este caso, leche de vaca. Es una receta muy apta para las fechas que se avecinan, si tienes un festejo tipo "garden party", puedes hacerlo también para una fiesta infantil o bien simplemente para degustar a la hora que gustes, en una tarde fría, como postre, tu decides el momento, yo te comparto la receta en la que puede que la hagas tuya dependiendo de eso monto especial.

Ingredientes:

Tapioca
Cocoa semi-amarga
Azúcar morena
Azúcar fantasía
Canela
Nuez moscada
Chocolate blanco
Huevo
Crema de leche
Leche entera
Barquitos de chocolate para decorar (opcional)


Debes de calentar la leche junto con la crema, cocoa y la tapioca. Mezcla para integrar. Seguido agrega el azúcar morena, la canela y raya por encima la nuez moscada. Deja entibiar, bate con un tenedor el huevo de manera de no romperlo y mezcla en la preparación. Regresa al fuego y deja hervir suavemente a fuego bajo. Sirve y por encima con la ayuda de un pelador de papa raya el chocolate blanco formando virutas, ponle el azúcar fantasía y una pizca de canela.

Chef. María José Carpio

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario