Sopa #277: Sopa de quinoa, camarones y vegetales

quinoa soup
Y que creíste?...que ya te había abandonado?..pues no, sólo tome algunos días más porque recuerdas que estoy haciendo otro libro?...bueno voy bastante bien, ya te contaré más adelante de este nuevo proyecto. Mira que delicia de receta, mira cuán saludable es, cuantas vitaminas y proteínas ricas en sabor tenemos en este plato. Sencilla y fácil, sólo debes de recordar de que la quinoa trae de por si una sustancia amarga que debes de lavar antes de prepararla, si no lo haces arruinas un ingrediente tan rico y costoso al menos en nuestro país, esta la libra a más o menos $4, lo que hace que esté un poco fuera del alcance de muchos. Si tienes suerte hay personas que te lo venden en $2 pero hay que buscarlos. Mientras tanto no lo veo tan costoso puesto que contiene una buena cantidad de proteína, podrías eliminar los camarones y de igual manera seguiría siendo un plato completo. Espero te guste, a mi me encanta la quinoa, me parece tan rica y diferente para salir de lo común de los granos comunes y darnos pequeños gustitos de vez en cuando.

Ingredientes:

Caldo de res
Quinoa cocinada (busca las recetas de quinoa allí esta la receta de la preparación)
Camarones
Pepino
Rábanos
Tomates mini cherrys
Ajo
Cedilla
Perejil liso
Semillas de chile
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Lava los vegetales y córtalos muy finamente, como hacer un carpaccio, tan fino que se vea lo que está detrás, reserva. Pica los ajos y saltea en una cucharada del aceite. Limpia los camarones y cocínalos en el aceite, agrega la mantequilla, cocina 2 minutos por lado. Retira y en esa misma cacerola vierte el caldo, lleva a ebullición y agrega la quinoa, cocina por 3 minutos más. Sirve y monta con los pepinos, rábanos, corta sólo por la parte de arriba los tomates y agrega. Monta delicadamente los camarones y espolvorea perejil picado. De-li-cio-sa.



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