Los chiles pimientos tienen mucho para ser aprovechados. Contienen mucha vitamina C y B6, importante para la función cerebral. Es un alimento de origen americano (América Central), y los encontramos en 3 colores: rojo, amarillo y verde, o así como el de la foto se ve que va madurando. Son también altos en carotenos que como ya te he explicado al entrar al organismo se convierten en vitamina A, vital para nuestra visión...por tanto, es clásico de una cocina saludable. Puedes comerlo crudo en ensaladas, asados y en preparaciones cocinadas, como esta sopa. Tu puedes agregarle algún carbohidrato natural como arvejas o lentejas si tu deseo es que sea un plato fuerte.
Ingredientes:
Caldo de pollo o de vegetales
Pimientos rojos
Chiles picantes (guindillas)
Cebolla blanca
Miga de pan
1 diente de ajo
4 onzas de miltomate
1/2 chile pasa
3 onzas de vino blanco
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Parte los tomates y todos los chiles por la mitad, retira las venas y las semillas y ponlos en el grill hasta dejarlos oscuros. Después, pica la cebolla y los ajos y acitrona, vierte el vino y deja que se consuma. En una licuadora licúa junto con el caldo de pollo hasta forma una consistencia bastante espesa, no cueles utiliza las pieles.
Lleva al fuego en una cacerola y cocina hasta que comience a burbujear, agrega la miga de pan y mezcla. Salpimienta, si aún no ha espesado agrega un poco más de miga, y si por el contrario te ha quedado muy espesa vierte más caldo. Puedes acompañar con arroz blanco y papas doradas.
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