Sopa #83: Sopa mexicana de tortilla y chile de árbol.

Una sopa mexicana deliciosa, espesa, picante, crocante, fresca y puedo seguir escribiendo más. Una de las sopas más famosas de esta gastronomía que la caracteriza por lo picante y de buen sabor. Ahora ya tienes una receta más para tu colección, en donde tu siempre y siempre serás el protagonista de esta preparación, tu sazón y tu esmero por preparar y emplatar  tus recetas serán algo para recordar. Las tortillas tu las puedes preparar, no necesitas mas que de un poco de aceite caliente sin quemar y un poco de paciencia para cocinarlas. Vamos a ver si esta se vuelve de tus platillos favoritos, que la disfrutes.


Ingredientes:

Caldo de pollo
Pollo asado desmenuzado sin huesos
Tortillas
Chile pimiento
Aguacate
Chile de árbol
Chile jalapeño
Queso de capas
Tomate
Cebolla
Ajo
Orégano fresco
Limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Corta en tiras las tortillas. Pon en una olla baja mas o menos 2 centímetros de aceite al fuego a que llegue a º90C, sin quemar, coloca las tortillas hasta dorar, ponlas en una servilleta absorbente para retirar el aceite, reserva. Fríe las cebollas, chiles y orégano en una olla, agrega luego los tomates y cocina algunos minutos, luego agrega el caldo de pollo y sazona bien. Licúa un poco de esta preparación para espesar la sopa y regresa a la olla. Deja que agarre buen sabor. Sirve decorando con el aguacate, las tortillas, lascas de chiles, queso y el pollo en tiras que previamente cocinaste. Agrega unas gotas de limón y sirve caliente.

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