Sopa #87: Sopa de arroz en leche entera y evaporada con crema, canela y bolas de oro

Todos a comer,  hoy son sopas dulces. Esta receta la hice en compañía de mi suegrita que por cierto ella tiene muy buena sazón. El mágico sabor de las leches en la sopa del día. Esta sopa es espesa, dulce y suave, ideal para compartir y platicar con ese alguien especial. De consistencia espesa como tu quieras, la puede aligerar con más leche y un toque delicioso y especial de una de las especias más aromáticas, es cultivada en países como La India, China, Madagascar entre otros. Dentro de las propiedades más importantes que la caracterizan están: la Vitamina C, Hierro, Potasio además de contener un alto contenido de antioxidantes, aporta un gran sabor y aroma a las preparaciones, muy utilizada en platillos dulces pero también en salados. Una prueba más para que agregues este maravilloso ingrediente a tu dieta diaria.

Ingredientes:

Arroz quebrado
Leche entero
Leche evaporada
Agua
Canela en polvo
Canela en raja
Anís de estrella
Azúcar moreno
Crema para montar
Azúcar blanca
Bolitas de oro para decorar

Deja algunas horas el arroz en el agua con el azúcar, la canela en raja y el anís. Mientras bate la crema para montar con un poco de azúcar blanca, cuando tenga picos suaves métela en una manga pastelera con una boquilla de estrella, refrigera. Coloca el arroz al fuego agregando de pocos las leches y la crema, mantente mezclando la preparación hasta que espese, cuando este en el punto donde más te guste retírala del fuego y retira en anís y la canela. Monta en tus platos y decora con una raja de canela, canela en polvo con un tamiz, la crema batida y las bolitas de oro.


Chef. María José Carpio

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