Una sopa de ajo es deliciosa, hay que saber como prepararla para que no sea tan fuerte y nos impacte de manera desagradable. Tu dirás sopa de ajo?...ahora pero después dirás "quiero más". A mi me encanta el ajo, no hay nada como el que de un espectacular sazón a una preparación. Es ideal en esta época de frío o lluvia y lo mejor es que es muy económica. Ya no más sólo para sazonar, también los puedes comer en una deliciosa sopa. Esta se trata de una fácil y sencilla receta muy reconfortante y sencilla de preparar utilizando la mitad de ellos en el licuado y el resto sólo para dar sabor, si tanto te gustan ponlos a marinar en aceite de oliva una semana antes y puedes agregarlos a tu sopa enteros.
Ingredientes:
Caldo de pollo
Dientes de ajo
Cebolla blanca
Azúcar moreno
Canela
Berenjenas
Mostaza
Chile pimienta
Paprika
Mantequilla
Sal y pimienta
Pon en un sartén los ajos y ásalos sin quemar, sólo que doren. Saca la mitad de ellos y luego agrega mantequilla, cuando derrita agrega el chile pimiento en trozos pequeños y fríe. Mientras en otro sartén fríe en más mantequilla las cebollas en julianas, agrega el azúcar moreno y la canela y cocina hasta dorar. En el sartén de los chiles incorpora la berenjena en trozos y salpimenta toda la preparación. Es hora de agregar el caldo y dejar hervir, cuando caliente saca un poco y deshace en el la mostaza. Licuar un poco de la preparación y agrega los ajos que sofreíste, regresa para integrar todo. Sirve montando sobre la sopa las cebollas con ese espléndido color bronce y algunos ajos que reservaste por encima. Rica y deliciosa.
Ingredientes:
Caldo de pollo
Dientes de ajo
Cebolla blanca
Azúcar moreno
Canela
Berenjenas
Mostaza
Chile pimienta
Paprika
Mantequilla
Sal y pimienta
Pon en un sartén los ajos y ásalos sin quemar, sólo que doren. Saca la mitad de ellos y luego agrega mantequilla, cuando derrita agrega el chile pimiento en trozos pequeños y fríe. Mientras en otro sartén fríe en más mantequilla las cebollas en julianas, agrega el azúcar moreno y la canela y cocina hasta dorar. En el sartén de los chiles incorpora la berenjena en trozos y salpimenta toda la preparación. Es hora de agregar el caldo y dejar hervir, cuando caliente saca un poco y deshace en el la mostaza. Licuar un poco de la preparación y agrega los ajos que sofreíste, regresa para integrar todo. Sirve montando sobre la sopa las cebollas con ese espléndido color bronce y algunos ajos que reservaste por encima. Rica y deliciosa.
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